首页 > 保险指南 >  货车高速起火91头肥猪烧成烤猪,猪坚强幸运存活

货车高速起火91头肥猪烧成烤猪,猪坚强幸运存活

2020-04-20 2 分享到:

4月6日,浙江慈溪。一辆山东开往宁波的半挂拉猪货车在高速上起火。

货车高速起火91头肥猪烧成烤猪,猪坚强幸运存活

消防员赶到后,发现大货车在应急车道上烧得浓烟滚滚,车箱内还有几头猪在“哀嚎”想拼命的逃离,可是由于火势发展较迅速,货车司机无法将车厢门打开

货车高速起火91头肥猪烧成烤猪,猪坚强幸运存活

最终,91头猪被烧死或熏死,仅余一头存活。目前,事故原因还在进一步调查。

货车高速起火91头肥猪烧成烤猪,猪坚强幸运存活

那么面对这种奇葩事件 的损失,保险业能做什么呢

养殖保险
养殖业是利用动物的生理机能,通过人工养殖以取得畜禽产品和水产品的生产行业。由于养殖业的劳动对象是有生命的动物,它们在生产过程中具有移位和游动的特点,因此,在利用自然力方面,比种植业有较大的灵活性。但是,养殖业也受到自然灾害和意外事故的影响,尤其受到疾病死亡的严重威胁。
所以养殖户就需要为养殖业购买保险以防自然灾害和意外事故的影响遭受大额损失。
首先我们先来看下什么是养殖业保险,一般养殖业保险是以有生命的动物为保险标的,在投保人支付一定的保险费后,对被保险人在饲养期间遭受保险责任范围内的自然灾害、意外事故所引起的损失给予补偿。这是一种对养殖业风险进行科学管理的最好形式。
一般把养殖业保险分为畜禽养殖保险和水产养殖保险两大类。畜禽养殖保险是以人工养殖的牲畜和家禽为保险对象的养殖保险。在畜禽养殖保险中,根据保险标的的特点,又可分为牲畜保险和家禽保险。
哪些情况可以申请理赔?

下面我们再来看看向上述事例生猪养殖保险哪些是可以申请赔付,哪些又是免责呢,以下一起来看看关于生猪养殖保险条款。

货车高速起火91头肥猪烧成烤猪,猪坚强幸运存活

在保险期间内,由于下列原因导致保险育肥猪在本保险合同载明的地址内直接死亡,保险人按照本保险合同的约定负责赔偿:
1、猪丹毒、猪肺疫、猪水泡病、猪链球菌、猪乙型脑炎、附红细胞体病、伪狂犬病、猪细小病毒、猪传染性萎缩性鼻炎、猪支原体肺炎、旋毛虫病、猪囊尾蚴病、猪副伤寒、猪圆环病毒病、猪传染性胃肠炎、猪魏氏梭菌病,口蹄疫、猪瘟、高致病性蓝耳病及其强制免疫副反应;
2、暴雨、洪水(政府行蓄洪除外)、风灾、雷击、冰雹、冻灾;
3、山体滑坡、泥石流、火灾、爆炸、建筑物倒塌、空中运行物体坠落。
这些情况保险公司不予理赔
下列原因造成保险育肥猪的死亡,保险人不负责赔偿:
1、投保人及其家庭成员,被保险人及其家庭成员,饲养人员的故意或重大过失行为、管理不善,他人的恶意破坏行为;
2、政府为防止疫情扩散而要求对未患病的保险育肥猪进行扑杀、掩埋、焚烧,以及其他行政行为或司法行为;
3、战争、敌对行动、军事行动、武装冲突、罢工、骚乱、暴动、恐怖主义活动;
4、地震、海啸及其次生灾害;
5、核辐射、核裂变、核聚变、核污染及其他放射性污染;
6、投毒、盗抢、走失及互斗致死;
7、违反防疫规定或发病后不及时治疗。

货车高速起火91头肥猪烧成烤猪,猪坚强幸运存活

其他不属于本保险责任范围内的损失和费用,保险人也不负责赔偿。我国目前推行的政策性农业保险是由政府发动组织的,旨在保护和扶持我国农业的一个公益性保险产品 。它与商业性农业保险相比具有如下几点不同:
经营主体不同。政策性农业保险由政府直接组织并参与经营,或指派并扶持其他保险公司经营,不具有盈利性;而商业性农业保险的经营范围只由商业性保险公司承担,是以盈利为目的。
政策性农业保险,其产品由政府给与一定比例的补贴,而商业性农业保险则完全由投保人自己承担费额。
政策性农业保险是由政府组织推动,而商业性农业保险是由市场机制调节运作的。
政策性农业保险是政府推动的,必须执行的。政府通过有关的法律规定对参与农业保险的农户既可享受到国家保险补贴,又可以享受到其它的优惠政策。如果不参加保险,灾后政府就不给于救济,农产品不能得到政府价格补贴等。

政策性农业保险经营的项目,一般保险责任范围囊括范围广,保险对形象的损失概率较大,从而成本损失率高,商业性农业保险经营的项目责任范围窄,保险对象损失概率较小,成本损失可能性小。

今天就先分享到这里了,欢迎转发给身体的亲朋好友,和小沃一起学习进步。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

河北廊坊  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

154914个用户完善保障计划

154914个用户完善保障计划